Dezember 2020 - Corona-Hinweise zu Gemeindegruppen und Kreisen, Besuchen, Bestattungen, ...

Liebe Gemeindeglieder unserer Kirchgemeinden, liebe Interessierte,

dem Hinweis staatlicher Stellen folgend, ist es auch die Bitte der sächsischen Landeskirche, geeignete Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus zu ergreifen.

Es gilt weiterhin abzuwägen zwischen Gelassenheit und Gottvertrauen sowie Rücksichtnahme und Nächstenliebe. Gott schenke uns dazu seine Weisheit!

Offizielle und aktuelle Informationen der Landeskirche sind abrufbar unter: https://engagiert.evlks.de/mitteilungen/zum-umgang-mit-der-coronavirus-pandemie/

Unsere Gemeindeveranstaltungen betreffend gilt daher derzeit:

> Es finden KEINE Gruppen und Kreise statt. Ebenso sind derzeit alle Chorproben abgesagt.

> KEINE Christenlehre und Konfirmandentreffen (Die Konfirmanden bekommen Informationen von Pfr. Markus Großmann auf digitalem Weg, bei Fragen an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden. Unsere Gemeindepädagogin Silvia Schuck stellt Material zum Basteln, Lesen, auf dieser Homepage online. Sie ist erreichbar unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

> Gottesdienste & Andachten finden dagegen in unseren Kirchgemeinden Burkhardtsdorf, Eibenberg-Kemtau und Meinersdorf weiterhin stattHINWEISE zu Weihnachten finden Sie unter: Weihnachten 2020

Folgende weitere Hinweise:

- Die Pfarramtskanzleien sind zu den üblichen Öffnungszeiten erreichbar.

- Anfragen, praktische Hilfe und Hilfsangebote (bspw. Einkäufe, Erledigungen) bieten wir gern weiterhin an. Bitte fragen Sie dazu auch in den Kanzleien nach.

- Bestattungen und Trauerfeiern (und andere Kasualien, wie Taufen und Trauungen) sind konkret auf der Homepage der Landeskirche beschrieben. Aktuell gibt es wieder Begrenzungen der Teilnehmerzahlen (max. 10 Personen bei Bestattungen). Zudem ergeben sich entsprechend der Raumgröße Einschränkungen der Besucherzahl in den Feierhallen und Kirchen. Konkrete Hinweise erhalten Sie in den jeweiligen Pfarrämtern. Alle Teilnehmenden werden in Listen eingetragen, die dem Datenschutz unterliegen und nach Ablauf einer vierwöchigen Frist vernichtet werden.

- Besuche und Gottesdienste in den Seniorenheimen müssen leider weiterhin ausgesetzt werden.

- Auch weitere Besuche bei Senioren zum Geburtstag o. ä. können noch nicht wieder persönlich erfolgen. Der Besuchsdienst bemüht sich um alternative Lösungen (Karten oder Telefonate). Nutzen Sie bitte auch unser Andachtstelefon: 03721 / 33 999 23.

- Seelsorgerliche Gespräche sind jederzeit - ggf. auch telefonisch - möglich. Bitte melden Sie sich dazu gern in den Pfarramtskanzleien oder direkt bei Pfr. Markus Großmann.

Aktuelle Informationen zur weiteren Entwicklung geben wir an dieser Stelle und durch Aushänge bekannt.

Herzliche Segensgrüße,

Ihr Pfr. Markus Großmann