Dezember 2020 - Corona-Hinweise zu (Online-) Gottesdiensten

> Gottesdienste & Andachten finden in unseren Kirchgemeinden Burkhardtsdorf, Eibenberg-Kemtau und Meinersdorf weiterhin statt.

Jedoch entsprechend der Vorgaben und den Raumgrößen entsprechend mit reduzierter Teilnehmerzahl, in gekürzter Form und unter Beachtung besonderer Hygienehinweise aufgrund der Corona Pandemie (nachfolgend die wichtigsten):

- besuchen Sie den Gottesdienst nur, wenn Sie keine für Corona typischen Krankheitssymptome verspüren

- setzen Sie sich bitte an die markierten Plätze und halten Sie zu Anderen 1,5m Abstand

- das Tragen einer Nase-Mund-Bedeckung ist für den gesamten Gottesdienst verpflichtend (ausgenommen sind nur liturgisch Handelnde)

- Mitarbeiter tragen die Namen der Teilnehmenden in eine Liste ein, bzw. liegen auf den markierten Plätzen Teilnehmerkarten aus, die selbstständig auszufüllen sind - sie unterliegen dem Datenschutz und werden nach Ablauf einer 4-wöchigen Frist vernichtet

- Beachten Sie bitte die Hygiene-Hinweise in den Eingangsbereichen und die Ansagen zu Beginn des Gottesdienstes.

Offizielle und aktuelle Informationen der Landeskirche sind abrufbar unter: https://engagiert.evlks.de/mitteilungen/zum-umgang-mit-der-coronavirus-pandemie/

Unsere Gottesdienste in den Kirchen sind unter den Hauptveranstaltungen/Terminen hier auf der Website zu finden.

HINWEISE zu Weihnachten finden Sie unter: Weihnachten 2020

Aufgrund der aktuellen Situation im Erzgebirgskreis findet die LichtZeit unserer Ev. Allianz als Livestream statt, um die Teilnehmerzahl in der Kirche zu minimieren. Wir bitten diejenigen, die die Möglichkeit haben, den Gottesdienst online mitzufeiern, dies zu nutzen. Für alle anderen wird es möglich sein, den Gottesdienst in der Kirche zu feiern (begrenzte Teilnehmerzahl und Hygienevorgaben).

Unsere Online-Gottesdienste finden Sie hier.
Dieser Gottesdienst ist max. 24 h abrufbar.